Ingredientes:
1 kg de açúcar
200 g de doce de leite
200 g de chocolate ao leite em pedaços
1 colher (sopa) de margarina
1 copo (americano) de água
Modo de Preparo:
Você gosta de cozinhar,clique em curtir
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver até dar o ponto de bala.
Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta.
Despeje em um mármore molhado e deixe amornar.
Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo.
Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas.
Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.
Dica:
embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.
Você gosta de cozinhar,clique em curtir
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver até dar o ponto de bala.
Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta.
Despeje em um mármore molhado e deixe amornar.
Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo.
Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas.
Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.
Dica:
embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.