Bolo de Chocolate Fofinho


👉 RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE AQUI

O bolo de chocolate é um clássico atemporal e uma das receitas mais procuradas na internet. Existem várias variações, desde o bolo de chocolate simples até versões mais elaboradas, como o bolo de chocolate com ganache ou recheio de chocolate.

Para fazer um bolo de chocolate fofinho, existem algumas técnicas que podem ajudar a alcançar esse resultado desejado. Aqui estão algumas dicas:

Peneirar os ingredientes secos: Antes de começar a preparar a massa, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento em pó juntos. Isso ajuda a remover quaisquer grumos e incorpora ar à mistura, o que resultará em um bolo mais fofo.

Utilizar ingredientes em temperatura ambiente: Certifique-se de que a manteiga, os ovos e o leite estão bem em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa. Ingredientes em temperatura ambiente se misturam de forma mais tratada, resultaram em uma massa mais leve e fofa.

Bater bem a manteiga e o açúcar: Quando a receita pedir para bater a manteiga e o açúcar juntos, faça isso por tempo suficiente até obter uma mistura cremosa e fofa. Isso ajuda a incorporar ar à massa e contribuir para um bolo mais fofo.

VEJA MAIS TÉCNICAS PARA DEIXAR SEU BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO AQUI


RECEITA BOLO DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de cacau em pó

1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

2 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo vegetal

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 xícara de água quente.


MODO DE PREPARO:

1° Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro.

2° Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

3° Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura seca e misture bem até obter uma massa saborosa.

4° Acrescente a água quente e misture novamente.

5° A massa líquida, mas é normal.

6° Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7° Retire do forno e deixe o bolo bem seguido antes de desenformar. Você pode decorá-lo com cobertura de sua preferência.

VEJA TAMBÉM:

RECEITA BOLO DE MILHO DE LATA

DOCES E SOBREMESA

SALGADOS

Tags

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad