Pizza Caseira: Receita Rápida e Fácil



Receita de Pizza Caseira:

Ingredientes para uma massa:

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de cha de sal

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 e 1/2 xícara de água morna

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de azeite de oliva


Ingredientes para o molho:

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 dente de alho picado

1 colher de chá de orégano

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para a cobertura (sugestões):

Queijo muçarela ralado

calabresa

tomate fatiado

Cebola Fatiada

pimentão fatiado

Azeitonas

Manjericão fresco


Modo de Preparo da massa:

1° Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.

2° Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

3° Adicione o fermento ativado e o azeite de oliva à mistura de farinha e misture bem até formar uma massa fermentada.

4° Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.

5° Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou dobrar de tamanho.


Preparando o molho:

1° Em um liquidificador, coloque o tomate pelado, o extrato de tomate, o alho, o orégano, o sal e a pimenta.

2° Bata até obter uma mistura tolerada. Reserva.


Montando uma pizza:

1° Pré-aqueça o forno a 220°C.

2° Divida a massa em porções menores e abra cada uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos de pizza do tamanho desejado.

3° Transfira os discos de pizza para uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.

4° Espalhe uma camada do molho de tomate sobre cada disco de pizza, deixando uma borda livre.

5° Adicione a cobertura de sua preferência, como queijo muçarela, pepperoni, tomate, cebola, pimentão, azeitonas, entre outros.

6° Leve as pizzas ao forno preaquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

7° Retire do forno, adicione folhas de manjericão

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad