Receita de Pizza Caseira:
Ingredientes para uma massa:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes para o molho:
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a cobertura (sugestões):
Queijo muçarela ralado
calabresa
tomate fatiado
Cebola Fatiada
pimentão fatiado
Azeitonas
Manjericão fresco
Modo de Preparo da massa:
1° Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.
2° Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
3° Adicione o fermento ativado e o azeite de oliva à mistura de farinha e misture bem até formar uma massa fermentada.
4° Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.
5° Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou dobrar de tamanho.
Preparando o molho:
1° Em um liquidificador, coloque o tomate pelado, o extrato de tomate, o alho, o orégano, o sal e a pimenta.
2° Bata até obter uma mistura tolerada. Reserva.
Montando uma pizza:
1° Pré-aqueça o forno a 220°C.
2° Divida a massa em porções menores e abra cada uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos de pizza do tamanho desejado.
3° Transfira os discos de pizza para uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
4° Espalhe uma camada do molho de tomate sobre cada disco de pizza, deixando uma borda livre.
5° Adicione a cobertura de sua preferência, como queijo muçarela, pepperoni, tomate, cebola, pimentão, azeitonas, entre outros.
6° Leve as pizzas ao forno preaquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
7° Retire do forno, adicione folhas de manjericão