Uma das principais características do bolo de milho de lata é a utilização do milho como base da massa. Pode ser utilizado tanto o milho fresco quanto o milho em conserva, o que torna a receita bastante diversificada. O milho é batido no liquidificador junto com outros líquidos, como leite e óleo, formando uma mistura criada e cremosa.
INGREDIENTES BOLO DE MILHO DE LATA:
2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
VEJA COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO BOLO DE MILHO DE LATA:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, ou forre com papel manteiga.
No liquidificador, acrescente o milho verde, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura tolerada.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ovos e o açúcar. Misture bem.
Acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal à tigela. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe-o cozinhar por alguns minutos. Em seguida, transfira para um grau de resfriamento e deixe-o completamente antes de servir.
Este bolo de milho cremoso é uma delícia como sobremesa ou lanche. Você também pode adicionar queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque extra de sabor. Aproveite!
RECEITA DE TORTA RÁPIDA E FÁCIL