Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
Misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.