Pavê de Ovomaltine


Ingredientes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo
Prepare o pão de ló: 
peneire a farinha de trigo junto com o fermento. 
Separe as claras e as gemas e bata as gemas junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte a casca de limão. 
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal. 
Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. 
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve .Bata mais. 
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. 
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater. 
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. 
Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos. 
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. 
Desligue o fogo e misture o creme de leite. 
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme. 
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 
Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

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