Ingredientes:
250g de banana descascada (2 a 3 unidades)
125g de manteiga amolecida
225g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de canela
180g de farinha de trigo
7g de fermento químico
200g de morangos sem pé
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 18 cm de diâmetro.
Amassar as bananas com um garfo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso.
Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma.
Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.
Cozer durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
Deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 18 cm de diâmetro.
Amassar as bananas com um garfo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso.
Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma.
Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.
Cozer durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
Deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.