Ingredientes
8 Batatas médias lavadas com casca
100 ml ou 1/2 xícara de azeite
5 dentes de alho picados ou em fitas
Ervas Finas: salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, alecrim (quais tiver e, preferencialmente frescas)
Modo de Preparo
100 ml ou 1/2 xícara de azeite
5 dentes de alho picados ou em fitas
Ervas Finas: salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, alecrim (quais tiver e, preferencialmente frescas)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca bem lavadas (cuide para não cozinhar demais). Após cozidas e ainda quentes, com o auxilio de uma tampa plástica, "amasse" as batatas com casca. Cuidado para que não quebre toda, vá amassando e, sentindo a casca se romper, pare. Reserve.
Coloque o azeite numa frigideira, aqueça e coloque o alho para dourar e saborizar o azeite. Assim, que o alho dourar, retire-os e reserve. Proceda da mesma forma com as ervas finas, também para saborizar o mesmo azeite. Após crocante, retire e reserve. OBs.: Coloque ambos em papel toalha para retirar o excesso de azeite.
Frite as batatas com casca no azeite saborizado até que fiquem douradas. Vá colocando-as em um refratário e para finalizar coloque as ervas finas e o alho fritos sob as batatas.
Coloque o azeite numa frigideira, aqueça e coloque o alho para dourar e saborizar o azeite. Assim, que o alho dourar, retire-os e reserve. Proceda da mesma forma com as ervas finas, também para saborizar o mesmo azeite. Após crocante, retire e reserve. OBs.: Coloque ambos em papel toalha para retirar o excesso de azeite.
Frite as batatas com casca no azeite saborizado até que fiquem douradas. Vá colocando-as em um refratário e para finalizar coloque as ervas finas e o alho fritos sob as batatas.