Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Raspas de chocolate
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) chocolate em pó
½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira bata bem os ovos (clara e gemas) até ficar um creme bem fofo.
Quando estiver dobrado de tamanho e tiver formado um creme bem aerado, junte o óleo aos poucos, batendo sempre.
Misture a farinha, o açúcar e o chocolate (peneirados juntos). Então, vá adicionando essa mistura ao creme, intercalando com a água quente.
No final, junte o fermento em pó.
Despeje a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada coloque as raspas de chocolate e despeje a outra metade, e asse em forno médio , até dourar.
Espere esfriar e desenforme;
Para a cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, como se fosse fazer um brigadeiro.
Quando estiver consistente desligue o fogo e adicione o creme de leite.