Couve-flor ao molho de requeijão


Ingredientes
1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente 
1 litro de leite 
3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho 
1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto) 
1 copo de requeijão light 
100g de queijo parmesão ralado na hora 
200g de presunto sem capa de gordura 
300g de queijo lanche

Modo de Preparo
Leve a couve-flor, com água suficiente para cobri-la, ao fogo até que o talo esteja firme mas possa ser espetado com um garfo. Reserve.
Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não empelotar. Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa até engrossar e borbulhar. Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que se forma.
Forre um refratário pirex com o queijo fatiado. Coloque fatias de presunto sobre o fundo. Disponha os ramos de couve-flor, com os talos para baixo, ocupando todos os espaços do pírex. Despeje o molho de requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário. Distribua as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
Leve ao forno quente até derreter o queijo.

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