Torta de Morango




Ingredientes:
Massa
1 gema
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de açúcar

Creme

450 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres(sopa) de maizena( misturada ao leite)
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos

Cobertura
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de gelatina de morango
1 caixa de morangos

Modo de Preparo
Creme: 
Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a maizena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o . Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa e montagem:

Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Faça furos com um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 5 minutos. Retire do fogo, distribua o creme e leve ao fogo por mais 10 minutos.Retire do forno e reserve.

Cobertura:

Em uma panela, coloque a gelatina, o açúcar e os morangos cortados ao meio. Mexa até dar o ponto de geleia .Deixe esfriar e coloque por cima do creme da torta.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad