Ingredientes: Massa1 gema 250 g de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 3 colheres(sopa) de açúcar
Creme
450 ml de leite 1 lata de leite condensado 3 gemas 3 colheres(sopa) de maizena( misturada ao leite) baunilha ou raspas de limão 1 caixa de morangos
Cobertura 4 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de gelatina de morango 1 caixa de morangos
Modo de PreparoCreme: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a maizena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o . Mexa para se agregarem. Reserve.
Massa e montagem: Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Faça furos com um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 5 minutos. Retire do fogo, distribua o creme e leve ao fogo por mais 10 minutos.Retire do forno e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, coloque a gelatina, o açúcar e os morangos cortados ao meio. Mexa até dar o ponto de geleia .Deixe esfriar e coloque por cima do creme da torta. |