Nhoque de travessa


Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas (qualquer tipo: inglesa, asterix).
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 cubos de caldo de carne
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
2 ovos


Recheio:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos cozidos
2 cubos de caldo de carne
1 cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
300 g de mussarela fatiada

Molho:
Molho de tomate (o ideal é que já compre aquele molho de tomate refogado para ter menos trabalho)
queijo ralado

Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente.
Junte o caldo de carne (amasse-o antes com um garfo para facilitar) e a margarina. Mexa até dissolvê-los.
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.

Recheio:
Pique a cebola.
Coloque o óleo na panela, leve ao fogo alto e refogue bem a cebola. O ideal é que a cebola fique com uma coloração bem escura que pareça até que está quase queimando.
Acrescente a carne moída. Refogue-a bem. Mexa sempre para evitar que a carne forme grumos grandes.
Adicione o caldo de carne amassado.
Prove e veja se precisa ajustar o sal.
Coloque uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde.
Assim que a carne estiver bem sequinha, apague o fogo e acrescente os ovos cozidos picados.
Reserve.

Montagem:
Em um recipiente refratário coloque a metade da massa de batata, espalhe a carne moída e coloque a outra metade da massa de batata.
Cubra com o molho de tomate e cubra com a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad