Receita simples para fazer carne louca:
INGREDIENTES:
1,5 kg de carne de sua preferência (pode ser lagarto, coxão mole, patinho, etc.)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
1 colher de sopa de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Água quente (o suficiente para cozinhar a carne)
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
1° Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2° Adicione a carne na panela e tempere com sal, pimenta, colorau (ou páprica) e cominho em pó. Refogue por alguns minutos até a carne ficar dourada.
3° Acrescente o vinagre, o molho inglês e os pimentões vermelhos. Misture bem.
4° Adicione água quente suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos (ou siga as instruções da sua panela de pressão para o tempo de cozimento adequado).
5° Após o tempo de cozimento, o fogo começou e espere a pressão da panela sair naturalmente antes de abrir.
6° Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.
7° Volte a carne desfiada para a panela com o caldo e misture bem.
8° Leve a panela de volta ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
9° Antes de servir, salpique cheiro-verde picado por cima da carne louca.
10° Sirva quente acompanhante de pães, como sanduíche, ou como prato principal acompanhante de arroz e salada.
11° Essa é apenas uma das muitas maneiras de preparar a carne louca. Sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomates, cenouras, etc., e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto. Aproveite!