Ingredientes:
1º Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2º Calda:
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1º Calda:
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a
água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem
grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao
freezer.
2º Calda:
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o
caramelo já congelado. Voltar ao freezer.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1º Calda:
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a
água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem
grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao
freezer.
2º Calda:
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o
caramelo já congelado. Voltar ao freezer.
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até
engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e
acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de
gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no
freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a
forma na chama do fogo e desenforme.
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até
engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e
acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de
gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no
freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a
forma na chama do fogo e desenforme.